您的当前位置:主页 > 参政议政 > 正文
工商联概况
咸宁市工商联赴黄石市工商联学习考察
来源:时间:2019-09-09

咸宁市工商联赴黄石市工商联学习考察



 

1.jpg

201994—5,咸宁市委统战部副部长黎钢、咸宁市工商联(总商会)主席王丹青、咸宁市委统战部副县级调研员龚清华带领企业家和商会负责人赴黄石考察学习。

2.jpg



在短短两天时间内,大家先后参观了劲牌集团总部、天玑智谷公司、三丰智能输送设备股份有限公司、东贝集团。同时成功召开了咸宁市工商联和黄石市工商联商联工作经验座谈会。咸宁市委统战部副部长黎钢介绍了来黄考察团人员情况和座谈会相关内容,黄石市委统战部副部长、工商联党组书记刘海英就商会建设、营商环境、联席制度、所属商会改革和发展进行了广泛交流。行程安排紧凑而高效,大家从中获得了深刻的感悟,取得了丰硕的成果。

3.jpg



在参观过程中,首先参观了劲牌酒厂包装二车间、劲牌展馆,详细了解劲牌公司规模及发展史、党建工作、公益慈善工作、小曲新工艺技术、历史及在售产品,对劲牌公司的技术创新工作、社会责任感以及正文化表示高度认同。交流座谈中,王丹青主席表示,劲牌公司有四个特点让他印象深刻,一是“守原点守初心”的守正文化;二是“文明合作,共同成长”的共赢精神;三是“尽责任,有担当”的大局意识;四是永不止步的学习与创新精神。他指出,以人为鉴,以事为鉴,可以让我们正身明礼,劲牌的发展之路有诸多值得学习借鉴的内容;在企业发展的过程中,无论是个人还是集体,学习都是永无止境的,只有不断学习,才能使企业永葆青春。

4.jpg


黄石天玑智谷产业园总投资10亿元,主要从事电脑显示器、智能显示终端、液晶电视等产品研发和生产制造,一期已于201812月初建成投产,年产值约15亿元,年税收2600万元。

5.jpg


湖北三丰智能输送装备股份有限公司成立于1999年,于20111115日成功登录创业板并在深交所挂牌上市。公司以智能控制技术为核心,能够提供产品集成以及整体规划方案,是国内专业从事智能物流输送成套装备的研发、设计、生产制造、安装调试与技术服务于一体的国家高新技术企业。公司的主要产品有:智能输送成套设备、工业机器人、自动化仓储设备、智能立体停车系统、工业自动化控制系统、智能焊接设备等15大系列100多个品种近300种规格,广泛应用于汽车、工程机械、农业机械、仓储物流、轻工、食品、冶金、建材、军工等众多行业和领域。公司经过十多年的艰苦奋斗,已迅速发展成为国内技术先进、产品齐全、具有行业影响力的智能物流输送装备企业。

6.jpg


黄石东贝制冷有限公司是东贝集团的全资子公司,主要生产经营商用制冷器具。公司拥有从日本、美国和意大利引进的全套生产线和技术软件,产品包括冷(热)饮机、黄石东贝制冷有限公司是东贝集团的全资子公司,主要生产经营商用制冷器具。公司拥有从日本、美国和意大利引进的全套生产线和技术软件,产品包括冷(热)饮机、硬质冰淇淋机、展示柜和厨房冰箱等7大系列近170余种。

黎钢表示,黄石市市经济社会的迅猛发展给考察团一行留下了深刻的印象。通过考察学习,不仅增进了商会间的联谊交流,开阔了企业家视野,也进一步增强了我市非公有制经济加快发展的责任感和紧迫感。大家认识到,只有学习成功企业的先进理念,建立和完善现代企业制度,重视企业人才培养,努力提高产品质量和科技含量,才能增强企业核心竞争力,在市场竞争中立于不败之地。