您的当前位置:主页 > 法律服务 > 正文
工商联概况
咸宁市工商联举办“弘扬宪法精神,护航 民营企业发展”专题宣讲会
来源:时间:2021-07-24


723日上午咸宁市工商联举办“弘扬宪法精神,护航民营企业发展”专题宣讲会。咸宁市工商联(总商会)四届兼职常委、咸宁市工商联全体干部职工60余人参加会议。

会上,咸宁市律师协会会长湖北海舟律师事务所主任朱晓明作了题为“弘扬宪法精神护航民营企业发展”专题宣讲,朱晓明重点宣讲了《宪法》至高无上的法律地位、在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分。国家保护个体经济、私营经济等非公有制经济的合法的权利和利益等涉民营企业和企业家权益的内容。并结合案例,解读了涉企业经营管理的相关规定,根据民企发展的历程和困惑给出了几点建议,提高民企法治认识,增强民企发展的信心。

专题宣讲结束后,与会企业负责人表示:今天专题宣讲会让他们学到很多法律知识,对法治是最好的营商环境有更深刻的理解,要依法经营、依法管理企业。