您的当前位置:主页 > 工商联概况 > 正文
工商联概况
尹军英赴车埠镇鸡公山村开展“百企帮百村” 工作调研
来源:时间:2020-06-03

尹军英赴车埠镇鸡公山村开展“百企帮百村”

工作调研


61日,市委常委、市委统战部长尹军英一行赴车埠镇鸡公山村开展“百企帮百村”工作调研市市场监督局局长张建武,市工商联主席刘新海,维达力实业(赤壁)有限公司总经理王伟参加调研


尹军英一行实地考察了“乡遇•鸡公山村”项目现场,该项目是赤壁籍在外企业家为助力家乡扶贫事业,个人出资援助的爱心公益项目,计划总投资1.5亿元,建设规划面积约3000亩,以精品民宿酒店、民宿新村为切入点和主体业态,打造集乡村休闲度假、户外健身、归乡颐养、农事体验于一体的美丽乡村优质品牌,力求带动村级产业的全面革新。

王伟对赤壁在外企业家为支持家乡扶贫事业所表现出的家乡情怀表示高度赞赏并对鸡公山村农业+旅游+农户的发展模式的表示认可。他表示,维达力实业(赤壁)有限公司做为落户赤壁的一家大型企业,将主动承担社会责任,加强与鸡公山村深度对接,从产业和就业帮扶方面双管齐下,把“百企帮百村”工作做好做实,做出成效

尹军英表示,今年是全面建成小康社会的收官之年,因疫情影响脱贫任务艰巨,要充分发挥统一战线优势,调动一切社会力量,攻坚克难。近几年,赤壁广大爱心企业踊跃参加“百企帮百村”精准扶贫行动,为我市扶贫工作做出巨大贡献,表现出了赤壁企业家应有的社会责任感和担当,下一步市委统战部继续动员更多的社会力量助力精准扶贫,为决战全面建成小康增添力量。