您的当前位置:主页 > 工商联概况 > 正文
工商联概况
赤壁市工商联召开非公企业诉求受理工作办法专题研讨会
来源:时间:2020-07-10

赤壁工商联召开非公企业诉求受理工作办法专题研讨


为贯彻落实省委省政府《关于构建新型政商关系的意见》要求,健全非公有制企业诉求反映处理机制,710日上午,赤壁市工商联召开非公企业诉求受理工作办法专题研讨会。市委统战部副部长、党组书记陈涛,市工商联主席刘新海,市工商联党组成员、副主席何艳林,市非公有制企业投诉服务中心负责人孙中林,市非公有制企业投诉服务中心魏萌参加会议,会议由市工商联主席刘新海主持。


会上,孙中林宣读《赤壁市非公有制企业投诉服务中心诉求受理工作办法》(征求意见稿),参会人员就《赤壁市非公有制企业投诉服务中心诉求受理工作办法》等制度展开了深入探讨,结合本市实际情况,充分发表了意见及建议。

刘新海表示,目前非公有制企业投诉服务中心正在稳步推进阶段,为了更好地推进投诉服务工作,我们要尽快出台相关工作办法,健全诉求的处理机制和工作流程。要坚定信心,把服务平台建起来,要研究省、市两级投诉服务中心建设的规范化标准,充分借鉴其它县市工作经验,因地制宜推动建立符合赤壁市情的非公企业投诉服务体系。


陈涛强调,建立投诉服务中心的宗旨就是倾听企业心声、反映企业诉求、维护企业权益、服务企业发展。赤壁市非公有制企业投诉服务中心现在成立之初,投诉服务体系还在完善中,我们要致力于把投诉服务体系做得更加精细、更加完善,要确保企业投诉有渠道、受理有窗口、办理有着落。要把服务功能用起来,让投诉服务中心真正成为非公企业的“娘家”,从而优化赤壁营商环境,助力赤壁经济高质量发展。