您的当前位置:主页 > 工商联概况 > 正文
工商联概况
省工商联来赤调研“千企兴千村” 乡村振兴工作
来源:赤壁市工商联时间:2021-01-05

12月30日,湖北省工商联党组成员、副主席赵序沨率调研组到赤壁市,就如何推动“千企兴千村”乡村振兴行动、营造更好的企业下乡政策环境进行调研活动。

座谈会上,调研组听取了咸宁和赤壁两级工商联的帮扶工作汇报,五家民营企业代表围绕扶贫济困、乡村振兴和搭建平台等方面作了交流发言,提出了各自的建议。

主席咸宁市和赤壁市工商联组织开展“百企帮百村”脱贫奔小康行动以及民营企业参与帮扶行动给予充分肯定,并指出:从“千企帮千村”到“千企兴千村”,从“帮”字到“兴”字,包含了更多的人口,更广的方面,更大的责任。我们工商联更要提高政治站位,主动承担社会责任,做好服务保障工作,优化营商环境,凝心聚力,引导民营企业聚焦贫困村、贫困群众开展结对帮扶,建立长效利益联结机制,巩固脱贫成果并为脱贫后的乡村振兴与发展做出工商联应有的贡献。