您的当前位置:主页 > 会员宣教 > 正文
工商联概况
梁细林同志出席咸宁市工商联理想信念教育培训暨所属商会改革发展推进暨营商环境座谈会
来源:时间:2020-01-20

梁细林同志出席咸宁市工商联

理想信念教育培训暨所属商会改革

发展推进暨营商环境座谈会

 

2020年1月17日下午,咸宁市工商联召开理想信念教育培训暨所属商会改革发展推进暨营商环境座谈会,市委常委、统战部长梁细林同志出席会议并讲话,市委统战部副部长、工商联党组书记黄四生同志主持会议,市工商联主席王丹青、市工商联班子成员、调研员,工商联所属商会会长、部分常委企业家代表参加会议。

会议首先开展了理想信念教育培训活动,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点传达学习了《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》;传达学习了市“两会”精神,重点学习了市委书记孟祥伟同志在两会的重要讲话精神。各商会会长和企业家介绍了2019年商会改革发展运行和企业生产经营情况,对2020年工作进行了展望,就理想信念教育交流了学习体会,并就打造优质营商环境提出了相关意见和建议。

梁细林同志充分肯定了2019年全市非公经济人士为咸宁经济社会发展作出的不懈努力,他首先向各位民营企业家、商会会长致以节日的祝福和诚挚的谢意。

梁细林强调,信心比黄金更重要,要坚定发展信心。希望广大民营企业家和商会会长认真学习领会重要精神,吃下定心丸,不忘创业初心、提振发展信心、增强创新决心。他指出,要正视民营企业发展的困难和问题。要按照孟祥伟同志的要求,以不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,奔着问题去,迎着困难上,把有关民营经济发展的利好政策落实落地落到位。他希望,要共同携手,加快推进咸宁民营经济高质量发展。要以新发展理念引领企业、商会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

黄四生同志强调,我们要吃透梁细林同志的讲话精神,锤炼务实作风、狠抓工作落实,把各项工作往“深实严细久”里做,推动商会改革往实里走,促进咸宁民营经济高质量发展。

王丹青同志对咸宁市促进民营经济发展领导小组《关于促进全市工商联所属商会改革和发展的实施方案》进行了详细的解读,并对下一步开展此项工作进行了安排部署。

会议还对《咸宁市工商联所属商(协)会管理办法》(征求意见稿)征求了相关意见。