您的当前位置:主页 > 会员宣教 > 正文
工商联概况
以赛引智以赛聚才——第四届南鄂杯创新创业大赛闭幕
来源:时间:2020-12-22


18日,“浪涌泉都 业铸香城”第四届咸宁南鄂杯高层次人才创新创业大赛闭幕。市委副书记、市长王远鹤致辞并宣布闭幕,市委副书记、市委政法委书记张士军宣布获奖名单,市委常委、组织部部长徐小兵主持。


王远鹤代表市委、市政府,对本次大赛的成功举办表示祝贺。他说,今年以来,咸宁市抢抓全国首批“科创中国”试点城市机遇,强力推进人才强市和创新驱动,全力抓实创新人才培育、科技成果转化、产业集群打造、“双创”服务优化,特别是“南鄂杯”高层次人才创新创业大赛举办四届来,持续为海内外高端人才和创新创业项目搭建了交流展示、产才对接、孵化服务的平台,“南鄂杯”已成为咸宁市乃至湖北地区激发创新潜力、集聚创业资源的一项品牌赛事。大赛期间,不少高层次人才和一批优秀项目表达了落户咸宁的意向,“以赛引智、以赛聚才”的效果十分明显。


王远鹤指出,当前咸宁正处于战略机遇叠加期、政策红利释放期、生态价值显现期、综合优势彰显期、市域治理优化期,需要把创新摆在全市发展全局中的核心地位,加强创新平台载体建设,打造创新创业人才高地,完善科技创新体制机制,在全社会形成尊重创造、注重开放、敢冒风险、宽容失败的创业氛围。市委、市政府将以更大的力度、更实的举措、更优的环境培育创新土壤、拓展创业服务,当好“有呼必应、无事不扰”的店小二,倾力把咸宁打造成为人才高地、创新福地、创业宝地。


据了解,本次大赛紧密贴合咸宁发展定位和产业需求,聚焦“生物医药与大健康、电子信息与智能制造、新材料与新能源、现代农业与服务业、资源与环境”五大产业领域,200余个项目报名参赛,28个项目达成合作或落户意向


经过激烈角逐,胡涛等10名选手获优胜奖,周小波等3名选手获三等奖,郭堃等2名选手获二等奖,胡润松获一等奖。