您的当前位置:主页 > 会员宣教 > 正文
工商联概况
白霓商会:学党史悟思想,优环境促发展
来源:石林时间:2021-06-07

    为贯彻落实省、市、县优化营商环境安排部署和党史学习教育工作要求,202163日下午,白霓镇在会员企业银海大酒店组织召开白霓镇企业家座谈会暨白霓商会党史集中学习教育活动,白霓镇党委副书记、镇长廖志斌等出席了会议,白霓镇商会会长肖仕高以及32名企业家代表参加了会议。

    白霓商会通过视频方式观看了党史学习短片《从建党到建国》,并学习了《中国共产党简史》原文部分内容,企业代表们聚精会神,气氛肃穆,感慨美好生活来之不易。

    白霓镇经济发展办主任石林讲解了近三年白霓商会发展情况和各项活动开展情况,在讲到白霓商会2020年荣获湖北省“四好商会”、咸宁市表现突出商会、抗击新冠肺炎疫情突出贡献奖等荣誉,赢得企业家代表的热烈掌声。肖仕高按照商会财务公开制度,详细公开了2020年财务收支情况,得到会员企业的一致认同。

会上,各位企业家代表踊跃发言,汇报了企业发展情况和存在的主要的问题,共收集各类问题和建议42条,主要涉及道路建设、厂房建设等。

针对各类问题,廖志斌一一做出解答和回应。白霓商会常务副会长陈文英表示:“看到白霓镇党委政府这么重视企业家,看到白霓商会越办越好,作为白霓的一员、商会的一员,深感荣幸和高兴,将做强实体经济,担当社会责任,助推白霓镇高质量发展”。

最后,廖志斌通报了白霓镇经济发展情况,围绕十九届五中全会精神分析了当前经济发展形势,表示将以“钉钉子精神”一锤接着一锤敲,充分发扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,服务帮助企业,并对白霓镇企业家提出了三点希望:一是要转变思维方式,积极投身乡村振兴战略实施,着力解决白霓农业产业基础薄弱、链条不长、融合不够、品牌不响等问题。二是要转变行为方式,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,把科技创新摆到了更高的位置,通过转型升级引领高质量发展。三是要转变行为方式,坚守创业初心,聚焦实业,做精主业,主动承担社会责任,不要急功近利想着去挣“快钱”和“热钱”,办强实体经济。(白霓镇:石林)