您的当前位置:主页 > 会员宣教 > 正文
工商联概况
赤壁市工商联(总商会)九届一次 常务委员会召开
来源:时间:2022-04-07

    42日下午,赤壁市工商联(总商会)九届一次常委会在赤壁的丽枫酒店会议室召开,赤壁委统战部副部长、市工商联党组书记吴纯武出席会议并讲话,市工商联主席、总商会会长周学礼主持会议赤壁市工商联(总商会)专兼职副主席(副会长)、常委共33人参加会议。

会议学习了2022全国两会政府工作报告,传达了全省基层统战工作会议精神、全省统战部长会议精神,就《赤壁市工商联2022年工作要点》(审议稿)、《赤壁市工商联(总商会)主席(会长)轮值工作责任分工》(审议稿)、《常委联系会员企业分工》(审议稿)开展讨论市工商联副主席何艳林宣读《关于积极参与招商引资工作的倡议书》《关于全市民营经济人士投身“万企兴万村”行动倡议书》《关于推进清廉民企建设的倡议书》会上还安排部署了赤壁市工商联2022重点工作任务

吴纯武指出,新一届工商联(总商会)领导班子要珍惜荣誉,发扬勇于担当的优良传统,紧扣“两个健康”主题,以“五个强化”为抓手履职尽责,再立新功。他强调,要强化思想引领,在持续深化理想信念教育上下功夫学习宣传好党的十九届六中全会精神和即将召开的党的二十大会议精神,结合全省第十二次党代会和全市第次党代会精神抓好贯彻落实,进一步提高政治站位,凝聚发展力量。要强化服务职能,在促进民营经济高质量发展上下功夫,广泛开展服务企业大走访,发挥非公有制企业投诉服务平台作用,探索涉案企业合规第三方评估机制,推动建立企业社会信用档案。要强化倡导作用,在引导民营企业履行社会责任上下功夫,发挥企业家优势,推动全市招商引资和乡村振兴等工作再上新台阶。要强化改革创新,在加强工商联组织建设上下功夫,深入推进工商联所属商会改革和发展,加强商会规范化建设,持续开展“四好”商会创建活动;扎实推进清廉民企建设,建立健全政商交流机制,探索建立与组织部、检察院、公安局等部门定期函商制度,帮助企业解决问题和诉求,打通“亲清”政商关系的交往互通通道。要强化政治统领,在建设文明模范机关上下功夫。健全完善不驻会轮值制度和三联制度,加大对基层直属商(协)会和企业工作的指导和统筹力度,形成整体合力,为赤壁经济高质量发展贡献民营经济力量。