您的当前位置:主页 > 经济联络 > 正文
工商联概况
推动“文旅融合,智慧创新”——咸宁市委市政府邀请高端专家团来咸考察调研
来源:时间:2020-07-14

2020年7月11日至12日,为了贯彻落实湖北省委省政府《关于加快全省文化产业高质量发展的意见》的精神,推动咸宁市文旅融合和文化产业的发展,咸宁市委市政府邀请全国专家代表齐聚咸宁考察调研。中国文化产业园区联盟秘书长张合军中国创新策划研究院专家委员会主席、“点子大王”何阳中泰晟华智慧(北京)科技有限公司副总经理薛滨红湖北省侨联文促会会长、楚商联合会副会长、楚商集团监事会主席夏先重武汉动漫协会会长、武汉市文化创意产业协会常务副会长张敏武汉理工大学教授、博士生导师郑刚强湖北省文化产业商会会长雷世斌湖北省文化产业商会副会长杨俊枫湖北省文化产业商会秘书长劳春建湖北省文化产业商会副会长、咸宁市文化产业商会会长夏燃柱湖北省雷王文化创意有限公司董事长雷志强等参加活动,咸宁市委宣传部二级巡视员、常务副部长王胜弘市委统战部副部长、市工商联党组书记黄四生市工商联副主席徐市自然资源和规划局党组成员江振辉等陪同考察调研。

专家团首先赴大洲湖生态建设示范区进行了调研专家团对大洲湖的生态环境、地形地貌、交通状况、区域价值、发展潜力有了全面了解专家团各位专家各抒高见,为推进咸宁区域产业战略设计规划升级献策献资源。

12日上午,各位专家领导奔赴向阳湖文化创意区展开调研。在调研过程中,专家进行了热烈交流;在调研交流会上,张合军秘书长、何阳老师、薛滨红副总经理、夏先重会长、张敏会长、郑刚强教授、雷世斌会长等各界专家对咸宁区域产业发展提出了宝贵的创新发展思想及初步战略设计方案;专家团专家们和湖北省文化产业商会表示将倾心倾力支持咸宁的经济社会发展,尽快拿出产业和项目策划方案,调动各方资源,促进招商引资和项目落地。

咸宁市委宣传部二级巡视员、常务副部长王胜弘代表咸宁市委市政府感谢高级别专家团的考察和献言献策。他表示:咸宁市委市政府把文化产业的发展放在特别重要的地位,非常重视城市产业升级和高质量发展,出台了一系列重大举措和优惠政策,欢迎省内外、国内外各界企业家、投资家到咸宁投资兴业。咸宁市委、市政府各部门,将做好“店小二”,全力服务好企业和项目推动项目早日落户咸宁!

7月12日-13日,专家团还赴通城县、赤壁市进行了考察调研。