您的当前位置:主页 > 经济联络 > 正文
工商联概况
2020咸宁“双招双引”上海招商推介会 暨上海咸宁楚商抗击新冠疫情 表彰大会成功召开2020咸宁“双招双引”上海招商推介会 暨上海咸宁楚商抗击新冠疫情 表彰大会成功召开
来源:时间:2020-12-08

不忘初心,感恩同行2020125日,咸宁2020年“双招双引”上海招商推介会暨上海咸宁楚商2020抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨上海市咸宁商会第一届第四次会员大会在上海嘉定喜来登酒店隆重举行。湖北省人民政府驻上海办事处副主任郑志远、上海市崇明区人大副主任、崇明区工商联主席顾德昌、咸宁市人民政府副秘书长鄢文军、咸宁市人民政府副秘书长黄永明、咸宁市委统战部副部长、咸宁市工商联党组书记黄四生、上海市崇明区工商联副主席兼秘书长陈伟聪、咸宁市工商联副主席徐晓燕、咸宁市招商和投资促进局副局长董华军、咸宁市招商和抬资促进局副局长桂美夫、上海市湖北商会秘书长贺利、上海地市商会会长联合会联席会长兼秘书长周波、上海崇明区堡镇商会会长陈耀聪、堡镇商会党总支书记郁松以及特邀客商、会员企业代表160人出席了活动。邱红光会长在会员大会暨表彰大会上致辞,顾德昌鄢文军、黄永明、黄四生分别在会员大会暨“双招双引”上海招商推介会暨上海咸宁楚商2020抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话。

在上海市第一届第四次会员大会上,听取了《上海市咸宁商会2020年度工作报告》《上海市咸宁商会2020年度财务报告》,审议并通过了《上海市咸宁商会2021年工作计划》《关于关于筹备设立上海市咸宁商会通山分会的议案》、《关于新增华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行为商会战略合作伙伴的议案》、《关于商会新增的执行会长、副会长、理事和会员的议案》。在咸宁“双招双引”上海招商推介会暨上海咸宁楚商抗击新冠疫情表彰大会上,对在抗击疫情表现突出的先进企业、先进个人和团体进行了表彰;咸宁市工商联(总商会)与上海市崇明区工商联(总商会)签订了缔结友好工商联(总商会)协议;咸宁市招商和投资促进局从区位交通、人居环境、旅游资源、金融服务、投资成本、政策支撑几个方面着重介绍了投资咸宁的招商和招才新优势。

黄四生充分肯定了上海市咸宁商会的工作,并对上海市咸宁商会提出了期望,他表示,“商会的工作可圈可点,亮点纷层,主要体现在重视文化重视管理重视体系建设、重视服务、重视贡献,积极倡导回归经济,重视招商活动、积极投身光彩事业。”期望商会做好四个坚持坚持政治建会、坚持团结兴会、坚持服务兴会、坚持创新强会,发挥好沪咸两地的桥梁作用争创异地咸宁商会的标杆

上海咸宁楚商抗击新冠疫情表彰大会上,红光发表致辞他对所有通过商会为咸宁抗击新冠疫情中捐款捐物的组织、团体、企业和个人表达了最崇高的敬意最衷心的感谢,“他们勇于承担社会责任,真诚回馈社会的热心善举,为打赢这次全国疫情防控阻击战作出了特别大的贡献。”

黄永明表示,在这次抗击疫情和复工复产的重大考验面前,上海市咸宁商会主动作为,积极发挥商会独特优势,在抗击疫情和服务发展的大考中交出了一份优异答卷,是一支有担当、有情怀、有作为的团队,“希望上海市咸宁商会不忘初心、牢记使命,弘扬伟大抗疫精神,夯实商会工作基础,坚持平战结合,提升商会发展质量,推动商会改革创新发展迈上新台阶。

鄢文军对商会工作提出了三点希望:“一是希望商会强化政治引领,二是希望商会强化服务引导,三是希望商会强化自身建设。”

在缔结友好工商联(总商会)活动时,顾德昌指出,上海市崇明区工商联与湖北咸宁市工商联缔结为友好商会,这对更好发挥工商联在两地经济交流中的优势、增进友谊和合作、助推长江经济带高质量发展具有重要意义,既是两地友谊的升华,也是企业间开创合作交流新局面的起点。