您的当前位置:主页 > 经济联络 > 正文
工商联概况
归雁思源,智汇家乡 —海南高校博士团队“咸宁行”圆满完成
来源:时间:2021-07-30


充分发挥咸宁驻外人才工作站作用,聚引更多咸宁籍高层次人才认识家乡、回报家乡,为家乡建设提供强有力人才支撑和智力支持。727日至29日,市工商联、市委人才办的指导下,海南省咸宁商会、咸宁驻海南人才工作站联合开展海南高校博士团队“咸宁行“活动,在琼十余名咸宁籍博士回乡对接考察市委统战部副部长、市工商联党组书记主持召开座谈会议市委组织部副部长、市公务员局局长王江出席会议并讲话,市委组织部、市工商联、市教育局、市生态环境局、市农业农村局、市乡村振兴局、市林业局、市农科院、市桂花产业研究院、鄂南高中、咸宁高中负责同志参加会议。

王江就咸宁的经济社会发展以及人才政策作了简要介绍,从生机勃发的发展环境、保障周到的人才政策、当前催人奋进的时代背景等三个方面向与会人员介绍了咸宁发展的独特优势,并围绕如何更好的推进人才引进和开展好学子返乡社会实践进行了交流。王江希望优秀人才,一是要情系故里,多关注咸安经济社会发展,做好人才工作站宣传;二是加强合作,促成项目对接三是回报桑梓,服务家乡发展。

黄四生同志指出的咸宁人有情怀、有智慧、有学识、有担当、有奉献、是助力家乡发展的智囊团、人才库、使命官、动力源,衷心希望各位博士专家们一如既往地关心、支持咸宁的发展,做家乡的知心人,代言人,谏言人,牵线人,见证人,欢迎常回来走走看看。衷心期待彼此之间能够在更广的范围、更深的领域、更高的层次寻求到更多的合作切入点,实现互惠共赢!

活动期间,市工商联党组成员、副主席徐晓燕市委人才办主任杨昌同志的带领下,考察团一行先后来到咸安区大生农民专业合作社、咸安区鑫水河养殖场、湖北咸宁向阳湖国家湿地公园、通山宏茂生态种养殖合作社进行考察调研,了解种、养殖户在养殖过程中存在的技术难题,现场协调进行对接。

通过观看咸宁宣传片、双方互动交流、实地产业项目对接服务博士代表们感受到咸宁对人才渴求的热诚之心,对咸宁的发展有了更加全面的了解,积极为咸宁经济社会发展和人才引进培养建言献策,积极进行实地技术指导,成效明显

博士专家走进我们企业,我们把问题提出来,他们把问题领过去,我们的技术需求和他们的科研方向实现了精准对接,这个活动为我们搭建了平台,给企业提供了破解技术难题、创新发展的好机会。”通山宏茂生态种养殖合作社负责人章友兵感慨的说。

近年来,咸宁不断加大招才引智力度,相继出台多项人才政策,充分发挥招才引智工作站作用,借助高校、人力资源协会、商会、同乡会等社会组织力量,务求吸引人才、留住人才、培育人才,建设咸宁,为咸宁经济社会发展建言支招推动新时代美丽咸宁高质量发展取得新成果。