您的当前位置:主页 > 轮播图 > 正文
工商联概况
咸宁市工商联召开四届四次执委会
来源:时间:2020-12-16


1214日,咸宁市工商联(总商会)在华信大酒店召开四届四次执委会,对咸宁市工商联2020年工作进行总结、对2021年工作进行系统谋划。咸宁市委常委、统战部部长梁细林出席会议并讲话。

会上,传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话及湖北省工商联主席刘顺妮在省联十二届四次执委会议上的讲话精神,听取审议了咸宁市工商联(总商会)四届四次常委会工作报告,发布了2020年咸宁市民营企业30强名单,对2020年度十佳民营企业家,在新冠肺炎疫情防控中表现突出的商(协)会、民营企业、个人,2020年度工作表现突出的商(协)会、单位和个人和市委非公工委所属的2020年度先进基层党组织、优秀基层党组织书记和优秀共产党员予以表彰通报。

 梁细林要求,市工商联要准确把握新阶段新时代新要求,特别是要准确把握党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和全国民营经济统战工作会议精神,找准定位、把握规律、把握重点,明确下一阶段工作着力点,一是进一步加强学习,特别是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,作为各项工作指导和行为遵循。二是要强化宣传,深入了解政策、宣传政策,引导广大非公经济人士听党话、跟党走。三是要强化调查研究,多倾听企业诉求,为企业鼓与呼。四是要强化典型示范,通过典型示范推动工商联的各项工作稳步提升。五是要强化协调服务,用活用足现有力量和资源,运用好非公有制企业投诉服务中心平台,协调各部门当好服务民营企业的“店小二”。六是要强化工商联自身建设,以提升“七种能力”为标杆,着力提升工商联系统干部素质,为咸宁市经济社会发展做出应有的贡献。