您的当前位置:主页 > 轮播图 > 正文
工商联概况
咸宁市工商联直属商(协)会综合党委召开 党委委员扩大会议
来源:咸宁市工商联时间:2022-04-29

4月27日下午,市工商联直属商(协)会综合党委召开党委委员扩大会,综合党委委员和20家所属基层党支部书记共27人参会。

会上学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党党支部工作条例》;分别通报了《关于中共咸宁市工商联直属商(协)会综合委员会委员分工的通知》、《关于调整所属基层党支部党建指导员的通知》、宣读了《关于咸宁凯悦投资有限公司党支部违规发展党员有关问题的通报》;咸宁凯悦投资有限公司党支部组织委员徐亚楠代表支部就咸宁凯悦投资有限公司党支部违规发展党员有关问题进行了深刻的检讨发言,深刻剖析违规发展党员现象发生的根源,表示今后将严格执行发展党员标准、程序和要求做好党员培育、教育、管理工作,坚决杜绝此类情况再次发生。

市工商联直属商(协)会综合党委书记王小舟对各党支部开展发展党员自查自纠的活动进行安排部署,他要求各基层党支部书记一要加强政治学习,进一步坚定理想信念;二要明确担负起全面从严治党的主体责任;三要严格执行党的组织生活制度;四要严肃认真做好新党员培育、教育、发展和管理工作;五要吸取咸宁凯悦投资有限公司党支部的教训,举一反三,进行自查,完善自身存在的问题,提高非公党组织党建工作水平。

市工商联直属商(协)会综合党委委员扩大会结束后,接着召开市工商联直属商(协)会综合党委委员会,市工商联直属商(协)会综合党委副书记李平汇报了2022年上半年发展党员指标分配方案,综合党委委员进行认真讨论,一致同意该方案。