您的当前位置:主页 > 投诉服务 > 正文
工商联概况
赤壁市工商联(总商会) 引导非公经济人士积极开展扶贫日活动
来源:时间:2018-10-19

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。在全国第5个“扶贫日”到来之际,赤壁市总商会爱心企业家在市工商联主席刘新海的带领下到赤壁镇东柳村开展扶贫日活动。

 
 活动现场,市工商联常委第四轮值小组负责人吕芳带头捐款,陈夷平、易伟、宋贵芳、刘淑华、廖华清、沈满珍等常委积极响应,逐一慷慨解囊,踊跃奉献爱心共筹得爱心捐款10000元。

 
 一行人首先前往冯忠业家中慰问,“8.18”恶性伤人事件遇害者冯忠业被王红军无辜杀害。一家九口人,其妻子患有老年痴呆,生活不能自理。因顶梁柱(冯忠业)突然倒塌,导致家庭生活陷于绝境。慰问组与冯忠业儿子深入交谈、嘘寒问暖,仔细了解其母亲的身体情况、以及家庭生活情况,鼓励他们要化悲痛为力量,保持良好的心态,增强生活信心,战胜眼前困难,把母亲照顾好,创造幸福生活。

 
  随后一行人前往贫困家庭刘长秀家中进行慰问。该贫困户家中有六口人,其丈夫在家务农,儿子、儿媳、孙女都在外务工,孙子就读于武汉工业大学。刘长秀患直肠癌长达7年之久,做过三次手术都因经济影响而没彻底治疗,导致病情逐渐恶化,现负债累累,无钱进行就医继续治疗。 慰问组详细地询问了刘长秀现在的身体状况和治疗情况后,希望刘长秀积极治疗,叮嘱她保持阳光心态,早日战胜病魔,并祝福她早日康复。

 
  刘新海表示贫困问题是社会问题,消除贫困需要整个社会的共同参与,举行爱心募捐活动,就是要让社会各界人士关注贫困工作,关心贫困群体,关爱贫困人口,让扶贫工作变成一件“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的事情,让“扶贫济困、崇德向善”的传统美德不断继承和发扬下去。